умный климатический шкаф

Технология 3G наконец пришла в нашу цифровую жизнь – это факт! А не за горами и новый виток развития, ведь совсем недавно заговорили уже о возможном построении и сети 4G. А с неоспоримыми преимуществами, которые принесут данные технологии, у компаний, занимающимися их внедрением, возникает ряд важных вопросов.

Одним из которых становится закономерный вопрос – какой климатический шкаф выбрать для размещения своего оборудования? Предложений то много, но насколько они адаптированы и приспособлены к потребностям каждого проекта.
Плюс в силу сложившихся экономических и политических условий, явно не на последнем месте находится ценовой вопрос. Ведь климатические конструкции импортного производства значительно выросли в цене в зависимости от курса валют, а отечественные производители способны ли обеспечить стабильное и надежное качество продукции за оптимальную цену? Положительный ответ на этот вопрос, как раз и дадут климатические шкафы компании «TECO».
Компания «TECO» имеет в своем арсенале ряд предложений для решения задачи размещения оборудования при построении сетей 3G и 4G. Модели различаются по исполнению, креплению, стоимости, допустимым нагрузкам, климатическим системам и прочим конструктивным особенностям – все это в комплексе позволяет охватить полный спектр решений для каждого проекта.
Добавим также, что наши климатические шкафы успешно прошли необходимые тесты в климатических лабораториях и на данный момент успешно эксплуатируются во многих проектах в разных климатических зонах.
Итак, приступим к обзору решений для построения сетей 3G и 4G. Начнем с навесных конструкций.
Данные изделия представлены двумя моделями: Outdoor TL (рис. 1) и Outdoor Vertex (рис. 2).

klimaticheskii-shkaf-9

Рис. 1. Шкаф Outdoor TL

klimaticheskii-shkaf-12

Рис. 2. Шкаф Outdoor Vertex

Шкафы имею цельносварную стальную конструкцию (толщина листовой стали 1,5 мм) с допустимой нагрузкой до 100 кг. Степень их защиты составляет IP54. Утеплителем выступает фольгированный алюфом, толщиной 10 мм. Рабочий диапазон наружных температур от -45 оС до +50 оС.
Тип систем охлаждения сходный – «FreeCooling», разниться только мощность: TL – 700 м3/час, Vertex – 1030 м3/час. Обогрев оборудования осуществляется тепловентилятором, мощность которого достигает до 400 Вт (рис. 3).

klimaticheskii-shkaf-3

Рис. 3. «Внутреннее оснащение» шкафа Outdoor Vertex

Обе модели обладают способностью крепиться к столбам или мачтам (рис. 4), а также имеют возможность для крепления одного шкафа к другому с помощью специального крепления (рис. 5).

 Крепление к столбу Outdoor TL

Рис. 4. Крепление к столбу Outdoor TL

Двойное крепление к столбу Outdoor Vertex

Рис. 5. Двойное крепление к столбу Outdoor Vertex 

Рис. 4. Крепление к столбу Outdoor TL

Различие между моделями – это расположение монтажных стоек: в TL – горизонтальное, в Vertex – вертикальное.
Данные навесные модели оптимальны для проектов, где места мало либо горизонтальная поверхность уже занята. А также оптимально подходят для территориальных зон с умеренными климатическими условиями (так как в шкафах реализована система естественного охлаждения «FreeCooling»).
Теперь перейдем к «тяжеловесам» - напольным климатическим шкафам. Линейка напольных конструкций представлена тремя моделями: Outdoor Alume Uni, Outdoor Alume KS и «флагманом» Outdoor Modular Design.
Стоит сразу отметить одну из главных отличительных особенностей всех наших напольных шкафов от их отечественных аналогов – это использование прессованного алюминиевого профиля. Разборной каркас на основе усиленного алюминиевого профиля позволяет не только уменьшить вес всепогодного изделия, что благотворно повлияет на процесс транспортировки и монтажа изделия, но и придает большую прочность всей климатической конструкции в отличии от стального каркаса.

aluminevui-profil

Рис. 6. Прессованный алюминиевый профиль

aluminevui-karkas-2

Рис. 7. Алюминиевый каркас

Данная технология уже имеет место на западном рынке (к примеру, немецкие производители), но на рынке Украины наша компания «TECO» является новатором и первопроходцем в использовании данной конструкции.
Максимальная статистическая нагрузка у всех представителей напольного исполнения составляет 600 кг.
Теперь немного «углубимся» конкретно в каждую модель.
Шкаф Outdoor Alume Uni (рис. 8) является универсальным решением для большинства клиентов, так как обладает такой важной составляющей – оптимальный баланс «цена/качество».

klimaticheskii-shkaf-11

 Рис. 8. Шкаф Outdoor Alume Uni

Система охлаждения шкафа может иметь две вариации: просто воздушный фильтр (приточно-вытяжная вентиляция) (рис. 9) либо кондиционер, мощность 1500 Вт или 2500 Вт (рис. 10). Система нагрева – тепловентилятор мощностью 400 Вт.

klimaticheskii-shkaf

Рис. 9. Outdoor Alume Uni фильтр (приточно-вытяжная вентиляция)

condicioner

Рис. 10. Система кондиционирования

Степень защиты зависит от системы охлаждения: с фильтром – IP54, с кондиционером – IP65. Температурный режим составляет от -45 оС до +50 оС. Утеплитель – негорючая минеральная вата (S=50 мм).
Движемся дальше и переходим к наиболее «интересным» решениям: климатический шкаф Outdoor Alume KS (рис. 11) и Outdoor Alume Modular Design (рис. 12).

Шкаф Outdoor Alume KS

Рис. 11. Шкаф Outdoor Alume KS

Шкаф Outdoor Alume Modular Design

Рис. 12. Шкаф Outdoor Alume Modular Design

Outdoor Alume KS обладает системой кондиционирования двух мощностей на выбор: 1500 Вт либо 2500 Вт, системой обогрева в виде 2-х тепловентиляторов (общей мощность 800 Вт) и оснащен утеплителем (минеральная вата негорючая) толщиной 50 мм. Данная модель имеет две вариации высоты – 10U и 16U и веса – 336 кг и 372 кг соответственно. Показатель степени защиты равен IP54.
Климатический шкаф Modular Design является наиболее технологичным и «интересным» решением компании «TECO» - он имеет модульную конструкцию, т.е. состоит из двух частей (аппаратного и батарейного шкафов), которые могут устанавливаться как вместе – один сверху другого (рис. 12), так и раздельно (рис. 13). Данное конструктивное решение способствует большей вариации при транспортировке и монтаже изделия, а также создает оптимальные условия эксплуатации оборудования, т.к. система климат-контроля является раздельной для каждого шкафа, в отличии от других моделей.

Климатический шкаф

Рис. 13. Шкаф Outdoor Alume Modular Design (раздельная установка)

Аппаратный шкаф оснащен системой приточно-вытяжной вентиляции либо системой кондиционирования (1500 Вт или 2500 Вт) и тепловентилятором, мощность которого достигает 400 Вт.
Батарейный шкаф (рис. 14) обладает системой охлаждения в виде термоэлектрического кондиционера Пельтье (300 Вт) и системой обогрева – тот же кондиционер Пельтье плюс два тепловентилятора общей мощностью 800 Вт.

вид внутри батарейного шкафа

Рис. 14. Вид внутри батарейного шкафа

Утеплителем выступает тот же материал, что и в шкафу Alume KS, минеральная вата (класс горючести НГ). Только степень защиты имеет более весомое значение – IP65.
Климатический шкаф Modular Design, как в прочем и предыдущие модели, может опционно оборудоваться системой удаленного мониторинга и контроля доступа. Данная система способная контролировать множество внутренних и внешних факторов (температура, несанкционированный доступ, затопление, напряжение, появление дыма и т.д.) и управлять всеми климатическими устройствам внутри шкафов (рис. 15).

система удаленого мониторинга и управления

Рис. 15. Система удаленного мониторинга и управления

Подытожив все выше сказанное, можно с уверенностью сказать – наша линейка климатических шкафов сможет удовлетворить необходимые требования любого проекта. Вариативность исполнения климатических конструкций позволяет подобрать необходимый шкаф под конкретные запрашиваемые условия. И еще один важный момент – все приведенные параметры и конфигурации являются базовыми, и в итоге по необходимости все они будут «подгоняться» под индивидуальные потребности клиентов.